Строительные новости Москвы и регионов.

На стройплощадке проблемного жилого комплекса «Царицыно» подрядные организации выполнили необходимую отделку и подготовили центральные тепловые пункты (ЦТП) к монтажу основного оборудования.

Как рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, это позволит в дальнейшем обеспечить строящиеся корпуса теплом и горячим водоснабжением. 

«Как сообщает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1», в помещениях ЦТП уже выполнена предчистовая отделка: штукатурка, шпаклевка, смонтированы специальные балки и помосты для крепления оборудования. Ранее к ЦТП подведены наружные сети теплоснабжения. Таким образом, объекты готовы к монтажу основного оборудования», – пояснила Анастасия Пятова

Теплоснабжение корпусов №№ 27, 28/29, 30, 31 обеспечат три ЦТП. Смонтированное оборудование будет отвечать современным стандартам качества, бесперебойности и энергоэффективности. 

Строительство ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл.7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик АО «МКХ» был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 гг. В рамках второй очереди ведется достройка семи жилых корпусов, из которых три корпуса №№ 23, 24, 25 были введены в эксплуатацию в декабре 2021 года.