Строительные новости Москвы и регионов.

​Продолжается возведение спортивного комплекса с бассейном для Московского специального училища олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского в районе Бибирево на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Строительство планируется закончить до конца 2022 года.

Площадь здания, строящегося на территории МССУОР № 4 Москомспорта за счет средств городского бюджета, составит около 6,7 тыс. кв. метров. На трех этажах разместятся: зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и бассейн размером 25 на 16 кв. метров. Кроме того, предусмотрены помещения для медицинских и массажных кабинетов.

Инспекторы ведомства совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) провели на объекте внеплановую проверку.

«На объекте завершились монолитные и фасадные работы, началась отделка помещений. Идут внутренние специальные работы: прокладка коммуникаций, монтаж электрики. Строители провели гидравлические испытания чаши бассейна и в ближайшие дни начнут укладывать плитку», − сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, главным украшением фасадов стали витражи и панорамное остекление. Это, в том числе, позволяет выполнить необходимые нормы по инсоляции бассейна и создать комфортные условия для тренировок.

На сегодняшний день в училище олимпийского резерва имени А.Я. Гомельского занимаются 1200 юных спортсменов. Новый бассейн, прямо примыкающий к основному зданию, позволит сделать процесс тренировок более интенсивным.

Специалисты отделов пожарного контроля и обследования инженерных сетей ГБУ ЦЭИИС проверили на объекте соответствие материалов отделки требуемому качеству.

«Эксперты провели работы по определению сопротивления электрических аппаратов и заземляющих устройств, проверили систему противодымной защиты, оценили класс пожарной опасности строительных материалов. Соблюдению требований пожарной безопасности уделяется особое внимание как при возведении самого объекта, так и при введении его в эксплуатацию», − подчеркнул директор ГБУ ЦЭИИС Виктор Егоров.

По результатам исследований в Комитет были переданы экспертные заключения. Ранее на объекте уже было проведено 16 проверок, из которых восемь прошли в рамках утвержденной программы надзорных мероприятий. Их результатом стало устранение всех найденных нарушений.