Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

В поселениях Роговское и Вороновское завершается строительство двух пожарных депо на 4 машиноместа каждое. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина. Он уточнил, что разрешение на их ввод в эксплуатацию ожидается получить до конца сентября.

Владимир Жидкин также рассказал, что в этом году также планируется ввести в эксплуатацию пожарные депо в поселениях Краснопахорском и Вороновском. В общей сложности 12 пожарных депо введут в эксплуатацию на территории ТиНАО в ближайшие три года, в 2022-м их общее количество достигнет 17. В каждом предусмотрено все необходимое для эффективной службы.

«Это обеспечит значительное сокращение время реагирования на ЧС в ТиНАО. После завершения строительства объектов по программе «Безопасный город» в Новой Москве», – подчеркнул Владимир Жидкин.

 «Вопросам безопасности и сохранения здоровья мы традиционно уделяем большое внимание. Программа «Безопасный город» продолжит активно развиваться», — заключил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.