Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Комиссия приступила к проверке объектов конкурса «Лучший инспектор контрольно-надзорной деятельности», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Это традиционное мероприятие проводится в целях повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания благоприятных условий труда для рабочих на строительных площадках», – сказал Игорь Войстратенко.

В этом году на конкурс представлено 20 объектов Москвы, находящихся в стадии строительства надземной части, а в случае, если это объект дорожно-мостового строительства или метрополитена, готовность должна быть не менее 30%.

Среди объектов-конкурсантов:

  • стационарное отделение скорой помощи на территории больницы им. Вересаева на Лобненской ул., д. 10 в районе Дмитровский;
  • амбулаторно-поликлиническое учреждение клиники «АльтраВита» на ул. Нагорная, вл. 10/2, вл. 4а в районе Котловка;
  • спорткомплекс в 9-м мкр. Зеленограда;
  • жилой дом на ул. Мельникова, вл. 2 в районе Таганский и др.

Проверке подлежит качество строительно-монтажных работ, соответствие материалов и изделий требованиям технической документации, оценивается обустройство и содержание стройплощадок, а также уровень безопасности строительства.

Свое заключение об объектах выдают службы пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора. На каждый из обследованных объектов составляется акт проверки, в котором указываются выявленные нарушения и выставляется оценка качества: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».

Лучшего инспектора контрольно-надзорной деятельности-2021 назовут накануне Дня строителя, в начале августа. Тогда же состоится награждение победителей.