Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) появится на базе станции «Марьина Роща» Большой кольцевой линии метро (БКЛ), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Марьина Роща» войдет в состав крупного транспортного узла с пересадками на салатовую линию и МЦД-2. Все работы планируем закончить в следующем году», – написал Сергей Собянин на своей странице в Instagram.

По его словам, эта станция – одна из самых сложных на БКЛ за счет того, что строится на глубине 70 метров. Здесь будут самые длинные эскалаторы столичной «подземки» – 130 метров.

«Пока первенство держит «Парк Победы» – там их длина почти 127 метров. Только представьте, сколько сил надо строителям, чтобы не просто спуститься на такую глубину, но и строить там тоннели и станцию», – отметил мэр.

Напомним, Большая кольцевая линия (БКЛ) – самый масштабный проект в истории метростроения России и один из самых масштабных в мире. Длина БКЛ составит 70 километров, в нее войдет 31 станция. Она разгрузит действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.