Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Новый остановочный пункт Ольгино будущего четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4) «Апрелевка – Железнодорожная» построят в одноименном микрорайоне городского округа Балашиха, сообщили в пресс-службе МЖД.

Станция разместится между платформами Кучино и Железнодорожная Горьковского направления МЖД. Она улучшит транспортную доступность жителей как микрорайона Ольгино, так и прилегающих к нему Павлино и Керамик.

«На остановочном пункте построят островную платформу с навесом во всю длину для защиты пассажиров от осадков. Для безопасного перехода через пути возведут мост-конкорс площадью более 2 тыс. кв. метров», – пояснили в пресс-службе.

Сооружение обеспечит выход на платформу, а также будет выполнять транзитную функцию, соединив ул. Молодой Ленинец и Носовихинское шоссе. Для удобства маломобильных пассажиров его оборудуют тремя лифтами, установят восемь эскалаторов.

«Строительство остановочного пункта Ольгино позволит разгрузить станцию Железнодорожная, которая входит в число мест с самым большим пассажиропотоком на МЖД. Ежедневно ею пользуются более 60 тыс. горожан», – добавил начальник МЖД Михаил Глазков.

По его словам, перенаправление части пассажиропотока на Ольгино даст возможность приступить к масштабной реконструкции конечной станции Железнодорожная будущего МЦД-4. Там построят четыре новые платформы с навесами во всю длину и самый большой на МЦД мост-конкорс общей площадью 5,2 тыс. кв. метров, оборудованный 15 эскалаторами и семью лифтами для маломобильных людей.

«Мост обеспечит выход на новые платформы, а также свяжет между собой улицы Пролетарская и Октябрьская. В результате будет построен крупнейший транспортный хаб, максимально удобный для пассажиров», – отметил Глазков.

В ходе реконструкции старое здание вокзала станции Железнодорожная, а также платформы №1 и №2 будут демонтированы. На время работ построят временный пешеходный мост через пути с выходом на Привокзальную площадь.