Строительные новости Москвы и регионов.

​Ведется обустройство фасада спортивного комплекса, строящегося в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Самый масштабный спортивный объект Некрасовки обретает свой облик. Еще недавно жители района могли судить о нем только по предварительному проекту – рендерам, а теперь, когда картинка оживает на глазах – становится очевидным, что проект получается именно таким, каким его обещали москвичам – стильным и современным, очень просторным и отлично инсолированным. Но главное, это настоящее спортивное пространство, спорткластер, который объединит под одной крышей множество возможностей для активного отдыха и тренировок», – рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов «АиФ».

По его словам, во всех помещениях идет чистовая отделка. Так, в зоне ледового поля завершается художественная окраска стен. Установлены трибуны на 500 мест, строители монтируют акустические панели. В ближайшее время начнется установка вентиляционных коробов, а в августе обустроят борта будущей ледовой арены.

«В универсальном зале выполнено акустическое напыление потолка, вскоре приступим к установке специального спортивного покрытия. Ведутся гидравлические испытания бассейнов, в зоне с сауной и хаммамом смонтирована соляная стена. В пространстве для занятий экстремальными видами спорта приступают к устройству финишного напольного покрытия, здесь также завершена художественная покраска стен», – добавил Загрутдинов.

Глава Департамента отметил, что параллельно ведется благоустройство территории.

Напомним, в спорткомплексе площадью более 21 тыс. кв. метров расположатся 12 функциональных зон. Он станет самым крупным спортивным объектом в Некрасовке.  

Здесь будет осуществляться учебно-тренировочный процесс и проходить соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол).

Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств.

Впервые на объекте, реализуемом по государственной программе «Спорт Москвы», предусмотрено устройство бассейна из нержавеющей стали, что характеризуется рядом преимуществ – долговечностью, удобством монтажа и качеством воды.

Новый спортивный объект обеспечит развивающийся густонаселенный район единственными на сегодня залом и открытой площадкой для экстремальных видов спорта и скалолазания с необходимым инвентарем.

«Ранее мэр Сергей Собянин отмечал, что за последние десять лет в Москве построили свыше 140 крупных объектов спорта: футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, стадионы и дворцы спорта. На каждом из них обеспечена доступная среда для маломобильных посетителей», – добавил Загрутдинов.