Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Долгострой, перепрофилированный в спорткомплекс, ввели в эксплуатацию на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание расположено на ул. Полбина, корп. 31 в районе Печатники. В спорткомплексе будет фитнес-центр, универсальный спортивный зал и бассейн.

«Это здание вначале возводилось как автосервис с комплексными услугами. В 2008 году работы были приостановлены, и лишь в 2014 году строительство завершили. При этом разрешение на ввод в эксплуатацию получено не было», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, застройщик принял решение о перепрофилировании построенного здания в многофункциональный спортивный комплекс.

«Еще несколько лет ушло на переоформление правоустанавливающих документов, проектной и разрешительной документации. В 2019 году работы были возобновлены», – добавил руководитель Департамента.   

Напомним, в 2011 году по поручению мэра Москвы Сергея Собянина была создана оперативная группа по ликвидации объектов незавершенного строительства. В 2021 году ее возглавил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Властями города проводится ежегодная актуализация перечня долгостроев для включения в него новых площадок, где строительство за предыдущие два года не было возобновлено. Так, по результатам актуализации 2021 года в перечень включено 19 новых объектов. 

На сегодня перечень объектов незавершенного строительства состоит из 800 объектов. По результатам проведенной за 10 лет работы он сократился на 571 объект − благодаря вводу в эксплуатацию 164 объектов, возобновлению работ на 234 объектах, демонтажу конструкций и приведению территорий в порядок на 173 площадках.

В работе оперативной группы остается 229 объектов.