Строительные новости Москвы и регионов.

Инспекторы Мосгосстройнадзора проверили ход строительства дорожного моста через старое русло Москвы-реки в районе бывшего завода им. Лихачёва, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.

«Сотрудники проинспектировали работы по созданию улично-дорожной сети, которые ведутся в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «ЗИЛ». На данный момент завершена установка опор будущего моста, строители приступили к сборке пролетов для их последующей надвижки через реку», − сказал Игорь Войстратенко.

Также идет строительство подъездных дорог к мостовому строению и прокладка инженерных коммуникаций.

Сотрудники подведомственного Центра экспертиз оценили класс бетона по прочности на сжатие, шаг армирования в железобетонных изделиях и сварные соединения конструкций. Инспекторы Мосгосстройнадзора выявили ряд нарушений техники безопасности на строительной площадке. Устранение всех недостатков находится на строгом контроле специалистов ведомства.

Строящийся мост соединит набережную Марка Шагала с Проектируемым проездом 4062 и войдет в состав магистральной улицы общегородского значения. Длина сооружения составит более 400 метров.

«Зону жилой застройки в данном районе разделяет затон Новинки. Новый мост станет своеобразным дублером проспекта Лихачёва и будет распределять транспортные потоки в новых кварталах», − добавил Войстратенко.

Напомним, в Москве активно возводят дорожно-мостовые строения. В период с 2021 по 2024 год на территории города планируется сдать десять новых мостов в различных районах.