Строительные новости Москвы и регионов.

​Более чем на 45 тыс. обращений жителей столицы ответили специалисты за десять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Обращения поступили по разным каналам связи: в Общественный штаб по контролю за реализацией программы реновации, Единый контактный центр Стройкомплекса и непосредственно в Департамент градостроительной политики Москвы.

«Общественный штаб предоставил ответы более чем на 25 тыс. заявок москвичей – это свыше половины всех обратившихся. Единый контактный центр проконсультировал еще по 14 тыс. вопросов. Специалисты Департамента ответили на 6,5 тыс. обращений граждан», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, наибольшее количество вопросов поступило по темам соблюдения прав и гарантий для участников программы, сроков переезда и подбора стартовых площадок.

Председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Валерий Теличенко отметил, что граждане не только задают вопросы, но и высказывают свои предложения.

«Горожане предлагают стартовые площадки, варианты оформления фасадов домов и даже их планировочные решения, изменения инфраструктуры своих районов», – пояснил он.

Лёвкин напомнил, что контактный телефон Общественного штаба по контролю за реализацией программы: +7 (495) 548-20-80. Приемы проходят по адресу: Лихов переулок, д. 3, стр. 1 (по предварительной записи через горячую линию штаба).

Обратиться с вопросами к специалистам Единого контактного центра (ЕКЦ) можно по телефону +7 (499) 401-01-01 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00), по электронной почте или через форму на сайте Стройкомплекса и портале «СтроимПросто».

Жители также могут записаться на онлайн-консультацию к специалистам ЕКЦ. Электронный сервис доступен на mos.ru в разделе «Услуги» для пользователей портала с полной учетной записью.

Оформленные заявки на консультации попадают к специалистам ЕКЦ, которые анализируют вопросы заявителей и приложенные материалы. К заявленной дате и времени контактный центр формирует комплексный ответ по всем вопросам и, если нужно, привлекает экспертов из разных органов исполнительной власти Стройкомплекса Москвы.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей, для ее реализации подобрана 561 стартовая площадка.