Строительные новости Москвы и регионов.

​Движение по всей Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется запустить в первом квартале следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, уже действуют участки БКЛ от станции «Савёловская» до «Каховской» и от «Нижегородской» до «Электрозаводской». Продолжается строительство участков от станции «Каховская» до «Нижегородской» и от станции «Электрозаводская» до «Савёловской».

«Они уже на 90% построены, в ближайшее время мы будет осуществлять технические пуски отдельных участков таким образом, чтобы после Нового года, в первом квартале, уже запустить пассажирское движение», – рассказал Сергей Собянин в интервью РИА «Новости».

Большая кольцевая линия метро – флагманский проект столичного метростроения. На линии длиной порядка 70 км расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров, и три электродепо.

Кольцо соединит существующие и перспективные радиальные линии на расстоянии до 10 км от Кольцевой линии. Открытие движения по БКЛ улучшит транспортное обслуживание 34 районов Москвы с населением 3,3 млн человек.