Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Трасса Москва – Казань сыграет важную роль для развития столицы и позволит без светофоров доехать от Санкт-Петербурга до Казани, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил продлить трассу Москва – Казань до Челябинска.

«Мы строим в Москве Северо-Восточную хорду, ее северный конец соединяет дорогу М-11 (Санкт-Петербург – Москва), а восточный конец – это начало дороги Москва – Казань. Таким образом, бессветофорное сообщение создаем между крупнейшими российскими федеральными магистралями М-11 и М-12», – сказал Сергей Собянин, передает РИАМО.

Глава города отметил, что это даст дополнительный эффект для развития.

В четверг президент России Владимир Путин запустил движение по последнему участку ЦКАД. В церемонии приняли участие зампред правительства РФ Марат Хуснуллин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по видеоконференцсвязи.

Как отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, основная часть трассы М-12 Москва – Казань будет открыта в 2023 году.

«Мы хотим уже ряд участков М-12 в следующем году открыть, и в 2023 году закончить основной ход, а к сентябрю 2024 года постараемся дойти до Екатеринбурга», – рассказал Марат Хуснуллин на церемонии запуска заключительного участка ЦКАД, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что трасса должна быть достроена к концу 2024 года, причем не к зиме, а к сентябрю.

Сейчас «Автодор» занимается строительством автомагистрали М-12 от Москвы до Казани.