Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Терапевтический корпус израильской клиники «Хадасса» (Hadassah) осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Московский медицинский кластер продолжает активно развиваться несмотря на все существующие проблемы. Сегодня вводится первый многофункциональный медицинский центр Hadassah. До этого построили и ввели диагностический центр, это уже полноценный стационар с онкологическим направлением», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Он отметил, что в «Сколково» строится еще ряд объектов. Среди них многофункциональный медицинский центр, где будут работать несколько клиник с различной специализацией.

«Можно сказать, что сегодняшний день ознаменован тем, что медицинский кластер состоялся. Он будет служить на пользу всей российской медицине, потому что это хороший трансфер технологий, обмен кадрами, опытом», – подчеркнул Собянин.

Кроме того, мэр Москвы подписал соглашение с французской клиникой Saint Charles.

«Сегодня мы подписываем одно из соглашений по созданию ортопедической клиники Saint Charles – одной из ведущих клиник Франции. Надеюсь, мы положим сегодня начало еще одному новому, интересному сотрудничеству», – пояснил он.

Терапевтический корпус Hadassah представляет собой полноценный стационар с отделениями хирургии, онкологии, лучевой терапии и диагностики, радионуклидной диагностики. В здании будет развернуто 63 стационарные койки, так как большинство процедур выполняется амбулаторно.

Сейчас в клинике устанавливают тяжелое оборудование. Также идет формирование штата специалистами Hadassah из Израиля. Медики проходят дополнительное обучение и повышение квалификации. Ожидается, что первых пациентов терапевтический корпус примет в октябре этого года.

Напомним, в 2018 году в медкластере заработала первая клиника – диагностический центр израильской клиники «Хадасса». Он специализируется на онкологических заболеваниях, комплексном скрининге состояния здоровья и сложных клинических случаях.