Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Строительство скоропомощного стационара НИИ им. Склифосовского завершено на 40%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории НИИ им. Склифосовского продолжается строительство современного скоропомощного стационара. В настоящее время завершены работы по устройству монолитного каркаса здания и монтажу металлоконструкций надземного перехода. Строительную готовность объекта оцениваем в 40%», − сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в здании также ведется устройство входных групп и навесного вентилируемого фасада, кровельные работы, устройство внутренних стен и перегородок, внутренних и наружных инженерных сетей. Также выполняются работы по чистовой отделке.

«Новое семиэтажное здание площадью порядка 22 тыс. кв. метров будет соединено с основным корпусом надземным переходом, а на крыше расположится вертолетная площадка для экстренной доставки пациентов. Корпус будет рассчитан на прием до 200 пациентов в день. Все они смогут получить полный комплекс необходимой помощи», − добавил Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся скоропомощной корпус НИИ имени Склифосовского. 

«Для того чтобы оказывать здесь современную экстренную помощь, требуется создание большого скоропомощного корпуса, обеспечивающего комфортное пребывание пациентов, врачей, родных и близких, которые привозят пострадавших и больных. Глубокая диагностика и качественная оперативная помощь должны оказываться по всему необходимому спектру. В 2022 году все основные работы в этом корпусе должны быть закончены», − сказал Собянин.