Строительные новости Москвы и регионов.

​Новый четырехэтажный скоропомощный комплекс, построенный при Городской клинической больнице им. В.В. Вересаева на севере столицы, значительно увеличит возможности приемного отделения медучреждения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Здание возвели в районе Дмитровский на ул. Лобненская, д. 10. Разрешение на ввод в эксплуатацию ранее выдал Мосгосстройнадзор.

«Введенный в эксплуатацию комплекс, рассчитанный на прием 200 человек в день, в полтора раза увеличит пропускную способность приемного отделения больницы. В здании площадью более 15 тыс. кв. метров разместили операционный блок с семью залами, реанимацию, диагностическое оборудование и фильтр-боксы для разделения потоков пациентов», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заезд в учреждение имеет отапливаемый тамбур для машин скорой помощи. Для родственников пациентов предусмотрены комфортные зоны ожидания и помещения для пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии.

Заммэра уточнил, что скоропомощные стационарные комплексы возводятся на территории еще нескольких крупнейших столичных медучреждений.

«По результатам комплексной проверки подтверждено соответствие построенного скоропомощного комплекса больницы имени Вересаева проектной документации и выдано разрешение на его ввод в эксплуатацию», – подчеркнул председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству строительства объектов здравоохранения.

«На разных этапах возведения скоропомощного комплекса состоялось 15 проверок, к которым привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз для выполнения лабораторно-инструментальных исследований качества работ и материалов», – отметил Войстратенко.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый скоропомощный стационарный комплекс городской клинической больницы имени Вересаева.

«В Москве открылся первый скоропомощный корпус. С этого дня в Москве стартует новый стандарт оказания больничной экстренной помощи. Речь идет о новом стандарте создания самих зданий, которые включают в себя самое современное диагностическое и хирургическое оборудование, гибридные операционные, в которых могут проводить операции по нескольким нозологиям одновременно», – сказал Сергей Собянин.