Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Началось активное строительство школы на 800 учащихся в районе Щукино на северо-западе столицы в рамках комплексного развития территории бывшей промзоны «Октябрьское поле», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Завершены подготовительные работы, смонтирован башенный кран. Ведется устройство монолитной фундаментной плиты и монолитных вертикальных конструкций подземной части здания. Школа станет первой в Москве, возведенной в рамках договора о комплексном развитии территорий», – сказал Андрей Бочкарёв.

Площадь четырехэтажного здания составит порядка 13 тыс. кв. метров. Школу планируется ввести в 2023 году. Она станет частью крупного жилого района.

«Здесь построят дополнительно еще около 200 тыс. кв. метров недвижимости. Весной началось строительство дома на 312 квартир. В пристроенном к нему корпусе разместят поликлинику на 100 посещений в смену и стоматологическую клинику на 50 посещений в смену. На «Октябрьском поле» застройщик уже сдал два детских сада. В строительстве и в проектировании находится еще три садика. На заброшенных территориях создают всю необходимую для жизни инфраструктуру», – подчеркнул Бочкарёв.

Татьяна Тихонова, генеральный директор компании «РГ-Девелопмент», которая реализует проект, отметила, что в новой школе оборудуют 32 специализированных класса, обустроят вместительную столовую с кухней, актовый зал, студию хореографии и просторный спортзал.

«Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Создадут физкультурные площадки с игровым и спортивным оборудованием для волейбола, баскетбола, футбола, разместят малые архитектурные формы», – пояснила Татьяна Тихонова.

Напомним, компанией девелопера в рамках реорганизации части промзоны № 41 уже сдано в эксплуатацию шесть жилых корпусов и два детских сада. В 2021 году планируется ввести еще два дома и садик. Образовательная инфраструктура ЖК «Октябрьское поле» обеспечит качественное дошкольное и среднее образование более чем для 1200 детей.