Строительные новости Москвы и регионов.

​Завершено строительство школы на севере столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новая школа возведена по адресу: район Бескудниковский, мкр. 6, корп. 16 (на пересечении Бескудниковского бульвара и Рогачёвского переулка). Она рассчитана на 550 учащихся.

«Здесь полностью выполнено благоустройство прилегающей территории. Завершается монтаж мебели и оборудования. Здание готовят к вводу в эксплуатацию», – сказал Рафик Загрутдинов.

В центре композиции архитектурного облика школы – выступающий цилиндрический объем актового зала. Он стал центром и внешней, и внутренней планировки здания.

Актовый зал с трансформируемой системой кресел (телескопическая трибуна) на 330 зрительских мест будет использоваться для проведения общешкольных мероприятий. Пространство оснащено технологическим оборудованием для видеопроекции, звукоусиления, постановочного освещения и механическим оборудованием эстрады.

«Для развития навыков в сфере инженерной деятельности и информационных технологий в школе запроектированы три IT-полигона, включающие в себя следующие зоны: обработки материалов, программирования, моделирования, испытания устройств, пилотирования беспилотных летательных аппаратов», – добавил Загрутдинов.

С 2011 года в Москве было построено свыше 500 зданий образовательных учреждений: большинство из них возвели за счет городского бюджета, также большой объем построили инвесторы.

В планах на 2022 — 2024 годы – строительство еще 160 зданий школ и детских садов. Подробнее – в наших разделах «Строительство школ» и «Строительство детских садов».