Строительные новости Москвы и регионов.

На данной территории будет построена коммунальная, транспортная, социальная инфраструктуры, а также объекты капитального строительства.

Часть территории производственной зоны «Октябрьское поле» общей площадью 5,92 гектара будет реализована через механизм комплексного развития. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, здесь планируется возведение социальной инфраструктуры и создание рабочих мест.

Производственная зона «Октябрьское поле» расположена в районе Щукино на северо-западе столицы. Комплексному развитию подлежит территория, включающая земельные участки по адресу: улица Берзарина владение 32, отметил Сергей Лёвкин.

«На данной территории будет построена коммунальная, транспортная, социальная инфраструктуры, а также объекты капитального строительства общей площадью 173,44 тысячи квадратных метров. В том числе 137 тысяч квадратных метров жилой застройки», — уточнил Лёвкин.

По словам Сергея Лёвкина, в рамках программы здесь возведут два встроенно-пристроенных детских сада на 200 мест, школу на 800 мест и поликлинику на 150 посещений в смену. Кроме того, в границах территории разместится технопарк общей площадью около 12 тысяч квадратных метров, что позволит создать для горожан более 600 новых рабочих мест. В настоящее время проект находится в стадии реализации.

Руководитель Департамента заключил, что создание рабочих мест в жилых районах или рядом с ними сократит маятниковую миграцию и нагрузку на транспортную систему города Москвы, это одна из задач, которую поставил перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин.