Строительные новости Москвы и регионов.

​Город без торгов предоставил застройщикам в аренду участки для возведения шести объектов для игровых, водных и зимних видов спорта в районах Раменки, Тропарёво-Никулино, Внуково и Кунцево на западе столицы, передает портал mos.ru.

Сейчас все проекты находятся в стадии реализации.

Для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) по возведению шести спорткомплексов город без торгов выделил застройщикам в аренду свыше 4 га земли. Общая площадь строящихся спортивных объектов превысит 20 тыс. кв. метров. Три из них расположатся в Раменках: там создается горнолыжный комплекс и инфраструктура для работы футбольной академии, а также строится здание с бассейном.

В районе Тропарёво-Никулино появится ледовый дворец. Водными видами спорта можно будет заниматься во Внуково, а в Кунцево возведут физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в рамках реализации МаИП застройщики возводят 21 спорткомплекс. Для этого город предоставил им участки общей площадью 23,6 га. Общая площадь объектов составит около 190 тыс. кв. метров.

МаИП – это значимые проекты, направленные на инфраструктурное развитие городских территорий, увеличение количества рабочих мест и роста инвестиций в экономику столицы. Для них город предоставляет участки без проведения торгов в аренду на пять лет. Предпочтение отдается инновационным центрам, производствам, высоким технологиям, социальной и спортивной инфраструктуре.