Строительные новости Москвы и регионов.

В них переехали или в перспективе смогут переехать в общей сложности свыше 15 тысяч жителей.

В 2022 году в столице по программе реновации введено в эксплуатацию 40 новых домов в 11 округах, в 30 районах. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Введение дома в эксплуатацию – это процедура, которая завершает строительство объекта. При этом он проверяется на соответствие проекту, нормам и техническим условиям. После этого начинается процесс подготовки новостройки к передаче под заселение. Как правило, он занимает несколько месяцев», – объяснил Сергей Лёвкин.

Лёвкин уточнил, что наибольшее количество новостроек ввели в эксплуатацию на юго-западе столицы – 7 домов. На севере и юге – по 5 новостроек. В Восточном, Западном, Юго-восточном административных округах еще по 4.

Руководитель Департамента напомнил, что также с начала года в столице было передано под заселение 52 новых дома.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Всего же в рамках программы новые квартиры получат около 1 миллиона москвичей, в столице будет расселено 5175 домов. Для ее реализации подобрана 561 «стартовая» площадка.