Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию общеобразовательной школы на 1100 мест в поселке Коммунарка в ТиНАО Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Сегодня новую школу, расположенную на улице Сосенский стан, дом 14, посетил мэр столицы Сергей Собянин.

«В четырехэтажном здании, которое возведено за счет города, будут обучаться юные жители Коммунарки, близлежащих деревень и поселков Сосенского поселения», – отметил Игорь Войстратенко. 

Школьное здание состоит из четырех блоков: трех учебных и одного спортивного. В школе размещены комфортные классы с лаборантскими, современные спортивные залы и конференц-зал для различных мероприятий и театрального творчества. Обустроены помещения для кружков легоконструирования, живописи, технического творчества, шахмат, мастерская по обработке тканей и технологии, кабинеты робототехники, информационно-вычислительных технологий, интернет-клуб, кинофотолаборатория, медицинский блок с кабинетом психолога и логопеда. В кабинетах иностранных языков есть возможность объединить два класса в одну большую аудиторию.

На школьной территории создана физкультурно-спортивная зона. Она включает футбольное поле, беговую дорожку, площадки для прыжков и метания мяча, для гимнастики, баскетбольную и волейбольную площадки. На площадках для подвижных игр установлены теневые навесы. Кроме того, для учащихся обустроена учебно-опытная зона.

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, строительство социальных объектов в ТиНАО находится на особом контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры».

«Результаты решений нашей рабочей группы позволяют существенно ускорить темпы роста социальной сферы территорий, а значит выходить на новые, еще более высокие стандарты качества жизни. Благодаря рабочей группе нам уже удалось ускорить строительство порядка 20 социальных объектов. Для защиты интересов местных жителей мы продолжим держать на контроле реализацию социально важных проектов и совместно с жителями следить, чтобы все работы велись согласно графику», – подчеркнул Дмитрий Саблин.