Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосстройнадзор проводит комплексную итоговую проверку на строительстве административного здания полиции на севере Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Объект возводится на Бескудниковском бульваре, дом 9А в районе Бескудниковский.

«На основании поданного застройщиком извещения об окончании строительно-монтажных работ ведется комплексная итоговая проверка. По ее результатам и после устранения всех выявленных замечаний будет решаться вопрос о вводе объекта в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

В трехэтажном здании площадью 5,3 тысячи квадратных метров размещены входная группа с вестибюлем, зона ожидания и приема граждан, дежурная часть, служебные, административные и вспомогательные помещения, а также конференц-зал. Кроме того, оборудован стрелковый тир. На прилегающей территории организована стоянка для служебных автомобилей, плац для построений.

Для доступа на территорию сооружен контрольно-пропускной пункт, который ограничен зоной приема граждан на первом этаже. Территория озеленена и благоустроена.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству и безопасности строительства. К проверкам административного здания полиции на всех этапах привлекаются специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые выполняют комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Все нарушения застройщик устраняет в установленные сроки», – отметил Игорь Войстратенко.