Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С начала 2021 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 278 проверок на объектах инженерной инфраструктуры, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

По результатам проверок участникам строительства выдано 146 предписаний об устранении нарушений, оформлено 354 протокола об административном правонарушении в области строительства, наложены штрафные санкции на общую сумму 18,5 млн руб.

«Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле Комитета», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Введено в эксплуатацию 23 объекта инженерной инфраструктуры, среди которых: автоматизированная блочная водогрейная котельная мощностью 47,1 МВт и канализационная насосная станция производительностью 700 кубических метров в сутки в деревне Столбово в ТиНАО, гидротехническое сооружение для регулирования поверхностного стока на Новоухтомском шоссе, вл. 2 в районе Косино-Ухтомский, водозаборный узел и автоматизированная блочно-модульная водогрейная котельная тепловой мощностью 23,1 МВт для комплексной жилой застройки на 35-м км Калужского шоссе в ТиНАО и др.

Совместно со специалистами подведомственного Мосгосстройнадзору Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») выполнено 53 выезда на объекты инженерной инфраструктуры, проведено 293 испытания. Специалисты «ЦЭИИС» методами инструментального контроля и лабораторных исследований провели работы по определению качества бетонных смесей, их соответствия заявленному классу бетона, соответствию толщины защитного слоя бетона и шага армирования в конструкциях, проконтролировали укладку конструктивных слоев дорожных одежд, устройство оснований и земляные работы. Кроме того, специалисты проводили плановые исследования уровня шума на территории жилой застройки от источников шума на стройплощадке.

«Мосгосстройнадзором также установлен контроль за соблюдением санитарных норм на стройплощадках с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации», – отметил Игорь Войстратенко.