Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Оформлено заключение о соответствии на многосекционный дом на северо-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Здание возведено на Шелепихинской набережной, д. 34, корп. 4 в районе Хорошево-Мневники за счет инвестора в составе жилого комплекса «Сердце столицы».

«По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта (третья очередь первый этап) требованиям проектной документации. Дом готовится к вводу в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

24-этажный многосекционный дом общей площадью 94,2 тыс. кв. метров включает 437 квартир и 391 апартамент. В доме четыре подземных уровня, где расположен паркинг на 511 машино-мест.

Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

«На всех этапах к проверкам привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС). По заданию Мосгосстройнадзора эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все работы выполнены в строгом соответствии утвержденному проекту», – отметил Игорь Войстратенко.