Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Мосгосстройнадзор совместно с представителями Центра экспертиз проверит ход строительства детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену на северо-востоке Москвы, сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

Объект возводится на улице Уржумская, вл. 4/1 в районе Свиблово за счет городского бюджета.

Эксперты ЦЭИИС проверят качество выполненных бетонных работ, замерят уровень шума на территории жилой застройки рядом со стройплощадкой. Специалисты также проведут плановые исследования уровня ионизирующих излучений (радиации) и концентрации вредных веществ в воздухе на прилегающей территории.

Ввод поликлиники в эксплуатацию запланирован в 2022 году.

Всего на этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с Центром экспертиз обследует 40 объектов строительства, выполнит 311 исследований, из них 43 – на объектах реновации жилого фонда. Среди проверяемых объектов: образовательный комплекс со школой на 350 мест и детским садом на 150 мест на Складочной улице, вл. 1, детское дошкольное учреждение на Волоколамском шоссе, вл. 71/8, жилой дом с помещениями редакции издательского дома «Литературная газета» в Костянском переулке, вл. 13, стр. 1, амбулаторно-поликлиническое учреждение клиники «Альтравита» на Нагорной улице, вл. 10/2, гостиничный комплекс с апартаментами на 1-й Магистральной улице, д. 25, реконструкция под гостиничный комплекс с апартаментами на улице Зубовская, вл. 7, многофункциональный деловой центр на улице Народного ополчения, вл. 33, технологический центр «PNK парк Медведково» на Чермянской улице, вл. 4, реконструкция торгового комплекса на Кантемировской улице, вл. 24/21, а также жилые дома по программе реновации в районах Очаково-Матвеевское, Головинский, Дмитровский, Кузьминки, Черёмушки и городе Троицк в ТиНАО.

Плановые проверки пройдут на объектах улично-дорожной сети.   

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых и социальных объектах. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения по проведенным исследованиям в Мосгосстройнадзор», – отметил Игорь Войстратенко.