Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Разработано архитектурно-градостроительное решение (АГР) для завершения строительства проблемного ЖК «Троицк Е-39», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она отметила, что это обязательный документ, который предшествует утверждению проектной документации.

«Помимо завершения строительства двух корпусов, в том числе замены старого фасада на современный вентилируемый, генеральный подрядчик проведет комплексное благоустройство территории. Для будущих жильцов предусмотрено создание площадок для отдыха, занятий спортом, детских игровых площадок, автостоянок и другого», – сказала Анастасия Пятова.

На прошлой неделе Московский фонд защиты прав дольщиков направил проектную документацию ЖК «Троицк Е-39» в ГАУ «Мосгосэкспертиза». Получить положительное заключение экспертизы планируется в ноябре, после чего можно будет оформить разрешение на строительство.

Ранее генеральный подрядчик ООО «Профтехстрой», который определен по результатам торгов, разработал и согласовал с Фондом проект работ в подготовительный период: обустройство бытового городка, подключение стройплощадки к временному ресурсоснабжению. Генподрядчик уже приступил к ограждению площадки.

Напомним, проблемный ЖК «Троицк Е-39» на 336 квартир расположен в городе Троицке на ул. Текстильщиков, д. 2. Комплекс состоит из двух корпусов. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – признан банкротом.

Решение достроить дом за счет средств городского бюджета принял мэр Сергей Собянин. В феврале 2021 года объект передан Московскому фонду. Уже в апреле 2021 года проведено обследование ЖК «Троицк Е-39», результаты которого показали, что конструкции здания находятся в работоспособном состоянии.