Строительные новости Москвы и регионов.

Комплекс оснастят новейшей медицинской техникой

«Начато устройство тротуарной плитки между Северным, Центральным и Южным корпусами инфекционного лечебно-диагностического комплекса ИКБ №1 на Волоколамском шоссе. В переходах между корпусами выполнена огнезащита металлического листа пола. Кроме этого, приступили к  установке фонарей вдоль Южного корпуса. Общий процент готовности комплекса – 76 процентов. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в этом году», — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

Застройщиком выступает АНО «РСИ». На месте прежних морально и физически устаревших зданий возводится новый лечебный блок. В клинике оборудуют  одноместные мельцеровские боксы. Их использование — стандарт современных инфекционных клиник. Такие специальные палаты позволяют полностью изолировать распространителя инфекционной болезни.

Три отдельно стоящих корпуса нового комплекса больницы будут переменной этажности. Их соединят крытые переходы на уровне второго этажа. Благодаря этому пациенты и врачи смогут перемещаться по больнице, не выходя на улицу.

В лечебно-диагностическом комплексе предусматривается размещение лечебной, диагностической, хирургической, акушерско-гинекологической служб, с возможностью проведения стационарного лечения, патологоанатомической службы, блока помещений учебных кафедр, административных блоков помещений.

Комплекс оснастят новейшей медицинской техникой, в том числе аппаратами КТ, МРТ, УЗИ, дефибрилляторами и другими приборами. Это позволит проводить диагностику и лечение практически любых инфекционных заболеваний, не прибегая к транспортировке пациентов в другие стационары.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса инфекционной больницы, которые в целом образуют комплекс, где будет проводиться лечение всех видов инфекционных болезней. Это будет крупнейший в России комплекс, в пять раз больше того, что здесь располагался раньше. И конечно, он будет оснащен самым современным диагностическим, лабораторным и операционным оборудованием», — также добавил Рафик Загрутдинов.