Строительные новости Москвы и регионов.

Общая площадь здания составит более 11 тысяч квадратных метров.

«Взрослую поликлинику введут в эксплуатацию в этом году в районе Богородское по адресу: улица Игральная, дом 8. Строители приступили к остеклению здания и монтажу декоративных фасадных панелей», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Застройщиком выступает АНО «РСИ». Общая площадь здания составит более 11 тысяч квадратных метров.  Взрослая поликлиника возводится в соответствии с новым стандартом оснащения поликлиник «Московский стандарт +». Основными особенностями являются удобное зонирование, наличие зон комфортного ожидания, понятная система навигации, современное медицинское оборудование, доступность для лиц с ограниченными возможностями. 
Кабинеты врачей будут расположены таким образом, чтобы снизить возникновение очередей и сделать ожидание приема комфортным. Наиболее востребованные размещаются на нижних этажах, а менее посещаемые и административные — на верхних этажах. Кабинеты узких специалистов — там, где возможно, — оборудуют на одном этаже с кабинетами функциональной диагностики.
В медицинском учреждении предусмотрены: 
• на 1 этаже: группы взрослой поликлиники, женской консультации, зона КТ и МРТ и блок неотложной помощи.
• на 2 этаже: зоны терапевтического отделения, выдачи рецептов и кабинеты женской консультации.
• на 3 этаже: зоны эндоскопии, диагностики, врачей специалистов и технические помещения над блоком женской консультации. 
• на 4 этаже: зоны восстановительного лечения, профилактики и лучевой диагностики.
• на 5 этаже: зона платных услуг и кабинеты администрации.
• на 6 этаже: зоны клинико-диагностической лаборатории, кабинеты администрации с конференц-залом и технические помещения. 
• на 7 техническом этаже, занимающем только фрагмент этажа над блоком взрослой поликлиники, предусмотрены венткамеры.
На прилегающей территории разместятся парковки для сотрудников и посетителей, площадки отдыха, информационные зоны, площадки для лечебно-оздоровительных занятий и зоны озеленения.

«Как ранее отмечал Мэр Сергей Собянин, объекты здравоохранения возводятся в микрорайонах, где реализуется программа реновации, новых микрорайонах Москвы или в тех, где поликлиники пришли в негодность из-за продолжительного срока службы и не подлежат реконструкции», — добавил Рафик Загрутдинов.