Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Эксперты Союза журналистов России отобрали восемь работ финалистов фотоконкурса «Планета Москва», чтобы представить их на юбилейном ХХV Форуме современной журналистики «Вся Россия – 2021» в Сочи, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Несмотря на непростой год, на фоне пандемии участники фотоконкурса обращали внимание на позитивные изменения, произошедшие в столице за последнее время. Мы получили более тысячи невероятно красочных, динамичных образов Москвы, восемь из них будут представлены на выставке в рамках Форума «Вся Россия – 2021» в Сочи с 11-го по 16 сентября», − сказал Сергей Лёвкин.

В список попали фотоработы:

  • «Утренний туман над Москвой» Кирилла Цыбенко;
  • «Взгляд в будущее» Юлии Зиминой;
  • «Городской пейзаж» Валерия Шарифулина;
  • «Ради лучшего кадра» Ивана Александрова;
  • «Акция «Спасибо врачам» на фасаде гостиницы «Космос» Артема Геодакяна;
  • «Тренировка воздушной части парада, посвященного 76-летию Победы в Москве»;
  • две работы Сергея Фадеичева «Дезинфекция Киевского вокзала в Москве» и «Воздушный парад, посвященный 75-летию Победы в Москве».

«Вся Россия» − это действительно уникальный формат, потому что такой форум не проводит ни одна страна в мире. Даже Китай не собирает такое количество участников», − сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Куратор выставки форума, секретарь СЖР Роман Серебряный отметил, что для фотографа возможность показать свои работы на выставке − главная награда.

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса фотографии «Планета Москва» прошла 21 августа на общегородской площади «Москва-Сити».

VIII открытый конкурс городской фотографии «Планета Москва», организованный Департаментом градостроительной политики Москвы, завершен. Всего на конкурс в 2021 году поступило 1177 работ от 187 фотографов. Впервые работы финалистов конкурса представлены на медиа-форуме «Вся Россия».

Также экспозицию «Планета Москва» можно посетить в «Доме на Брестской» в Москве с 14-го по 27 сентября.