Строительные новости Москвы и регионов.

Президент России Владимир Путин предложил снизить ставку по программе льготной ипотеки до 7%.

«С мая была снижена ставка по льготной ипотеке. Сейчас она составляет 9%, причем сама программа продлена до конца этого года. Центральный банк опускает ключевую ставку. В этой связи считаю возможным еще раз снизить ставку льготной ипотеки – теперь до 7%», – сказал Владимир Путин в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Президент отметил, что при этом срок действия программы льготной ипотеки останется прежним.

Напомним, программа ипотеки под 6,5% была запущена президентом России Владимиром Путиным в середине апреля 2020 года в составе мер экономической поддержки, связанных с пандемией COVID-19.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что сохранение программы льготной ипотеки не только поможет гражданам улучшить жилищные условия, но и поддержит столичную стройотрасль.

«Сохранение этой программы в меняющейся экономической ситуации – важный шаг, который поддержит строительную отрасль и застройщиков, не дав упасть спросу на жилье, а главное – даст жителям возможность не откладывать и не пересматривать свои планы на покупку недвижимости в новостройках», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.