Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

О начале новой волны изменений в промышленности можно говорить, рассматривая европейский и московский опыт, сообщил заместитель генерального директора Фонда Дом.РФ Антон Финогенов.

«Эта волна связана с тем, что промышленность возвращается в мегаполисы. Возвращается на базе, например, логики создания технохабов, которые интегрированы и с логистикой, и с научно-исследовательской компонентой, и даже с образованием», – заявил Антон Финогенов во время выступления на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, нужно отметить, что уже сейчас в столице даются налоговые льготы для промышленных комплексов, под которыми понимаются как сама промышленность, так и научные предприятия.

«В частности, действует особая экономическая зона «Технополис Москва», где как раз развиваются малые и средние предприятия, интегрированные с исследованиями, а значит, их можно назвать инновационными», – добавил Финогенов.

Кроме того, в прошлом году был запущен Банк Технологий – поддержка предприятий для перехода на новый уровень технологической работы, так называемой Индустрии 4.0.

Напомним, МУФ проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». Тема форума в 2021 году – «Города-суперзвезды. Уроки успешной трансформации». В мероприятии принимают участие более 450 спикеров, из них более половины встречаются в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, а еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.