Производитель трикотажа UzCotton выкупил на торгах офисно-складской комплекс класса “С” площадью более 11 тысячи квадратных метров на Кантемировской улице в Москве.

Актив продавался в рамках процедуры банкротства ООО “Рост капитал”. ООО “Рост капитал” принадлежало “Рост банку”, который в 2014 году взялся санировать Бинбанк, связанный с группой миллиардера Михаила Гуцериева БИН (позднее переименована в “Сафмар”). Основным акционером Бинбанка был племянник Гуцериева Микаил Шишханов, в конце 2015 года он стал единоличным санатором “Рост банка”. Центробанк в 2017 году передал “Рост банк” и Бинбанк в Фонд консолидации банковского сектора, затем их отдали банку непрофильных активов “Траст”.

Как следует из материалов торгов и сайта UzCotton, компания арендует площади в выкупленном комплексе (Кантемировская улица, 61).

Кроме того, РАД реализовал еще один актив ООО “Рост капитал” – торгово-развлекательный центр “Аквилон” в подмосковном Орехове-Зуеве. Лот был продан за 213,7 миллиона рублей бизнесмену из Петербурга Роману Марнову.

“ТРЦ расположен в центральной части города Орехово-Зуево на берегу реки Клязьма, на первой линии центральной городской улицы, в окружении жилой, административной и коммерческой застройки. Комплекс представляет собой восьмиэтажное здание с техническим этажом, прилегающей парковкой на 20 мест и земельным участком площадью 9,85 тысячи квадратных метров. Сегодня ТРЦ полностью свободен от арендаторов”, – отмечается в сообщении РАД.

Опубликовано 05.05.2021 в 00:01