Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

С 1 сентября начнет действовать акция, в рамках которой можно со скидкой оплачивать проезд в метро, на Московском центральном кольце (МЦК) и Московских центральных диаметрах (МЦД).

При оплате банковскими картами «Мир» любого банка поездка обойдется дешевле на 10 рублей. А скидку в 20 рублей получат пассажиры, оплатившие проезд смартфоном, к которому в приложении Mir Pay, Apple Pay, Samsung Pay или SberPay привязана карта «Мир».

Скидка на проезд предоставляется при оплате на турникетах, оборудованных системой приема бесконтактных карт. После совершения операции со счета спишется полная стоимость поездки, а сумма скидки автоматически вернется на счет карты через несколько минут.

Акция продлится до конца года, сообщает портал mos.ru.

В 2020 году с помощью бесконтактных карт совершили более 52 миллионов проходов в метро. В связи с этим представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры приняли решение провести такую акцию в четвертый раз. При этом теперь она распространится и на МЦД – можно оплачивать проезд в метро или на МЦК со скидкой, а затем бесплатно пересаживаться на МЦД и наоборот.

Платежи гаджетами становятся все более популярными у пассажиров. За период предыдущей акции, которая проходила с 1 марта по конец июня, среднее число оплат в метро и на МЦК по картам «Мир» выросло практически в три раза, а смартфоном – в 35 раз. До конца года в Москве введут еще два бесконтактных способа оплаты проезда – виртуальную «Тройку» и Face Pay.

Тестирование системы Face Pay для оплаты проезда по лицу уже запустили на Солнцевской и Калужско-Рижской линиях.

В Департаменте транспорта отметили, что в Москве создана лучшая в мире билетная система – это неоднократно признавали международные эксперты. И ее развитие продолжается.