Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Московский фонд защиты прав дольщиков по проблемному ЖК «Воскресенское» подписал с победителем торгов – ООО «ПИ ОСН» – договор на оказание услуг технического заказчика и разработку проектной документации, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Специалисты уже вышли на строительную площадку для обследования конструкций комплекса», – уточнила Анастасия Пятова.

В октябре этого года на объекте планируют завершить изыскательские, геологические, геодезические и экологические работы. После положительного заключения ГАУ «Мосгосэкспертизы» станет возможным получение разрешения на строительство.

Фонд ведет подготовку конкурсной документации на выполнение строительно-монтажных работ. Параллельно начнется подготовка строительной площадки, в том числе устройство ограждений.

Жилой комплекс «Воскресенское» расположен в одноименном поселении, корп. 1-4. Его строительство в 2005 году начало ЗАО «ТСК «Евро-Старт». С 2014 года компания числится банкротом.

Здесь планировалось возвести комплекс из четырех домов. В результате корпуса 1, 2, 4 находятся в разной степени готовности, а к строительству корпуса 3 застройщик не приступил.

Порядка 330 граждан вложили свои средства в возведение жилого комплекса. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке за счет средств городского бюджета силами Московского фонда защиты прав дольщиков.