Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Новые технологии применяются при строительстве учреждений образования в столице, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На пилотных проектах – в учебном корпусе на 300 мест с дошкольным отделением на 125 мест в районе Раменки и детском саде на 300 мест с бассейном в районе Некрасовка применяются новые технологии в цифровизации строительства», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, при их строительстве используется роботизированное лазерное сканирование. Все, что считает умная техника, загружается в цифровую информационную модель. Отклонения, если они есть, увидит сразу каждый участник строительства и проектирования. Это ускоряет процесс принятия оперативных решений.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство учебных заведений – одна из важнейших социальных программ. С каждым годом оно становится масштабнее, объекты получают большую площадь и количество мест. Это связано с возрастающим числом москвичей, желающих отдать детей в садик или школу. Чтобы не было недостатка в пространстве, объекты становятся вместительнее. В новых учебных заведениях повышается удобство аудиторий, классов, актовых залов», – добавил Загрутдинов.