Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

​Стороны социального партнерства строительной отрасли Москвы приступили к процедуре коллективных переговоров по подготовке и заключению нового отраслевого соглашения на 2022-2024 годы, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Правительство Москвы, работодатели строительной отрасли и профсоюз строителей начали переговоры и подготовку текста трехстороннего соглашения на 2022-2024 годы. До конца декабря этого года предстоит договориться о положениях новой редакции документа. Впоследствии он станет базой для заключения коллективных договоров в организациях отрасли», – сказал Сергей Лёвкин.

Сейчас утвержден состав рабочей группы, в которую на паритетных началах вошли по пять представителей всех сторон соцпартнерства.

Лёвкин отметил, что основой трехстороннего соглашения является принцип социального взаимодействия, его положения направлены на развитие строительной отрасли города, обеспечение защиты прав работников и совершенствование трудовых отношений.

«Трехстороннее соглашение необходимо для обеспечения баланса интересов органов власти, работников и работодателей для стабильной и эффективной деятельности строительных организаций, а также предприятий промышленности строительных материалов», – заключил Сергей Лёвкин.

Документ устанавливает основы регулирования отношений в сфере труда в строительной отрасли Москвы по таким вопросам как оплата и охрана труда, социально-бытовое обеспечение и др.