Строительные новости Москвы и регионов.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

ГК «А101» с опережением графика получила разрешение на ввод в эксплуатацию дома №3 в жилом комплексе «Белые ночи» в Новомосковском округе Москвы, в 400 метрах от строящейся станции метро «Потапово». Это последний жилой дом в проекте. Ранее ему присвоен адрес: Москва, пос. Сосенское, п. Коммунарка, ул. Потаповская Роща, д. 20, корпуса 1 и 2.

 Дом состоит из двух корпусов переменной этажности (14-15 этажей). Всего в них 984 квартиры комфорт-класса общей площадью более 40 тыс. кв. метров.

«Очень важно, что многие жильцы с приобретением квартир смогуг здесь же трудоустроиться», — прокомментировал Владимир Жидкин. -На первых этажах и в пристроенных помещениях размещены коммерческие помещения, где откроются объекты торговой, бытовой, сервисной и образовательной инфраструктуры, в том числе частный детский сад на 75 мест».

Благоустройство придомовой территории имеет ту же стилистическую концепцию «Природа Карелии», что и первые два дома проекта. Покрытия, игровое оборудование и малые архитектурные формы выполнены из природных, экологически чистых материалов, в озеленении используются только растения, составляющие основу флоры русского Севера.

В непосредственной близости от дома №3 работает образовательный центр «Формула», объединяющий школу на 550 учеников и детский сад на 150 малышей.

Кроме того, в пешей доступности от дома №3 до конца 2022 года будет построен новый образовательный центр «Холст» на 550 мест в школе и 200 — в детском саду. Согласно утвержденной концепции, акцент в образовательной инфраструктуре центра будет сделан на развитии у детей творческих навыков и знакомстве с основами современных профессий в архитекутре, дизайне, графике.

Ранее Заместитель мэра в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что ежегодно в новых округах вводится 15-20 тыс. и в течение ближайших лет количество рабочих мест может удвоиться и превысить 500 тысяч.