Строительные новости Москвы и регионов.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, за первые три месяца текущего года в Москве ввели в эксплуатацию 17 объектов социальной инфраструктуры. Среди них — 10 объектов образования — восемь детских садов на 1 тыс. 790 мест и две школы на 1 тыс. 650 мест.

Половина из новых детских садов введена на территории ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

Так, в первом квартале этого года в Новой Москве ввели детские сады на 200 мест в ЖК «Цветочные Поляны», на 220 мест в ЖК «Саларьево Парк», на 200 мест в ЖК «Румянцево Парк и на 350 мест в ЖК «Новые Ватутинки».

«Это половина детских садов, введенных в столице в 2022 году, причем построены они на внебюджетные средства, инвесторами», — уточнил Владимир Жидкин.

Руководитель ведомства поделился планами строительства дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в ТиНАО до конца года. По его словам, 18 ДОУ на 3 490 мест построят инвесторы, еще 4 ДОУ на 1 150 мест в ТиНАО планируется построить до конца нынешнего года по госпрограмме «Образование» за счет бюджета города. В п. Мосрентген   ДОУ на 250 мест с бассейном, другой детсад —  на 200 мест. Детсад на 350 мест на месте сноса здания МОУ МУК пос. Коммунарка возведут в районе ул. Фитарёвская, вл. 9а, п. Сосенское, а в г. Московский, (мкр. Град Московский) введут новый детсад на 350 мест.

«Количество и мощность вводимых в ТиНАО детских дошкольных учреждений в объеме половины общегородских показателей – вполне объяснимая и закономерная задача. Ведь и объем планируемого ввода жилья на этот год, тоже составит половину общегородского показателя — 2 615,86593 тыс. кв. м.», — подытожил Владимир Жидкин.

   В ТиНАО открылись сразу три новых детских сада, сообщил недавно мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.  Все детсады — светлые, просторные. В каждом есть залы для занятий музыкой, физкультурой и творчеством, а также медицинский кабинет. Для прогулок обустроены игровые и спортивные площадки, — говорится в сообщении.