Строительные новости Москвы и регионов.

Согласован проект строительства подземного пешеходного перехода через Лермонтовский проспект, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

Сооружение с выходами к жилой застройке появится в районе Выхино-Жулебино. Проектом предусмотрено строительство части перехода вблизи д. 2, корп. 1 по Лермонтовскому проспекту.

Здесь возведут тоннельную часть, две лестницы и два пандусных схода, а также технические помещения. Прохожую часть тоннеля облицуют натуральной гранитной плиткой, лестницы и пандусы – гранитными плитами. Потолки покрасят акриловой краской. На лестницах установят поручни из полированной нержавеющей стали.

«В проекте уделяется внимание обеспечению доступа маломобильных людей, в том числе учитывается необходимость нанесения сигнальных полос желтого цвета на ступени и устройства предупреждающего покрытия из тактильных плит», − сказала Анна Яковлева.

Также предусмотрено электроотопление в технических и служебных помещениях. В части формирования инженерных сетей будут смонтированы самостоятельные системы механической вытяжной и приточной вентиляции. Помимо этого, учтена необходимость автоматизации вентиляции служебных помещений, активной противопожарной защиты и др.

«Для пассажиров общественного транспорта устроят площадки у выхода из подземного пешеходного перехода, а также участок тротуара, по которому можно будет пройти на остановку», − добавила глава ведомства.

На период эксплуатации подземного перехода установят дорожные знаки и нанесут разметку для обозначения наземного пешеходного перехода и парковочных мест.