Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Пять жилых корпусов по программе реновации сдали в эксплуатацию в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Здания расположены в квартале 24 поселения Мосрентген. Переселение в новостройку начнется в этом году», – сказал Рафик Загрутдинов.

При отделке фасадов применены трехслойные стеновые панели с облицовкой цементно-песчаной плиткой. Каждый корпус имеет оригинальное цветовое решение фасадов. На них установлены корзины для кондиционеров. Входные группы оформлены витражным остеклением.

Всего здесь 848 квартир с улучшенной отделкой, соответствующей стандартам реновации, с остекленными балконами и лоджиями.

Первые этажи нежилые, они предназначены для размещения объектов инфраструктуры и технических помещений для обслуживания жилого дома. Здесь находится вестибюль жилой части здания, лифтовый холл, помещения консьержа, комната хранения уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков и др.

Подъезды имеют сквозной проход – возможность входа и со стороны двора, и со стороны улицы. Во дворе размещены детские и спортивная площадки, места для отдыха. На придомовой территории высажены деревья, кустарники, цветники и газоны.