Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Пешеходные переходы, веломаршруты и остановки общественного транспорта появятся в районе станций Стрешнево и Щукинская второго Московского центрального диаметра (МЦД-2), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что они расположатся на участке от станции Красный Балтиец до улицы Свободы.

«Будет обеспечен удобный подход и подъезд к станциям МЦД, что значительно повысит комфорт и безопасность горожан. Для этого реконструируют два пешеходных перехода через ж/д пути – от Полесского проезда до проезда 2055 и в районе дома 2 по Врачебному проезду, и построят еще один – для прохода в парк Покровское-Стрешнево», – сказала Юлиана Княжевская.

По ее словам, для подвоза пассажиров к станциям МЦД будут организованы новые остановки общественного транспорта. Также планируется строительство улицы вдоль железной дороги от проезда 1577 до улицы Авиационная с пешеходной зоной.

Вдоль улиц Маршала Василевского, Новощукинская, Авиационная, Академика Курчатова и 1-го Войковского проезда проложат велосипедные дорожки, а у станций Щукинская и Стрешнево организуют велопарковки. С северной и южной стороны станций организуют стоянки для такси и личного транспорта.

Напомним, в июле на МЦД-2 была открыта новая станция Щукинская, которая обеспечила более чем 80 тысяч горожан безопасным и комфортным маршрутом. Она объединила два района – Покровское-Стрешнево и Щукино, которые теперь имеют хорошую связанность между собой.