Строительные новости Москвы и регионов.

Запущено движение по новой дороге между Боровским и Киевским шоссе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Трасса из четырех полос протяженностью более 1,1 км построена в районе Солнцево на западе столицы.

«Дорога соединяет ул. Авиаторов, ул. Волынская c проектируемым проездом № 6492 и ул. Родниковая. Трасса улучшит транспортную доступность порядка 400 тыс. жителей районов Солнцево, Ново-Переделкино, поселений Московский, Сосенское и Мосрентген», – написал Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

По его словам, перераспределение транспортных потоков поможет увеличить пропускную способность юго-западного участка МКАД, Киевского и Боровского шоссе, ряда магистральных улиц.

​Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, в столице разрабатывается план строительства дорог и транспортных сооружений на период до 2032 года.

«Сейчас прорабатывается план транспортного развития города на два пятилетних периода – с 2023 по 2027 и с 2028 по 2032 годы, в том числе по развитию новых радиальных и вылетных магистралей», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, эта программа учитывает создание поперечных связей для ранее разрозненных территорий, развитие улично-дорожной сети для районов новой застройки, в том числе по реновации, интеграцию улиц и остановочных пунктов.

Глава Стройкомплекса отметил, что предстоит построить порядка 590 км дорог, 117 транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей) и 92 подземных и надземных пешеходных перехода.

«Столь масштабные планы развития дорожной сети отвечают перспективам развития Москвы и всей столичной агломерации. Они позволят улучшить транспортную доступность многих районов города, сократят время, затрачиваемое в дороге, а значит, повысят комфорт жизни в столице», – подчеркнул Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что с 2011 года в столице построено более 1121 км дорог, что составляет 20% от существующей улично-дорожной сети. Помимо этого, возвели 331 транспортное сооружение и 274 внеуличных пешеходных перехода.