Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Запущено движение по транспортной развязке длиной 225 метров на пересечении Северо-Восточной хорды (СВХ) с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Построить эстакаду съезда с внутренней стороны СВХ на Открытое шоссе в сторону центра было невозможно из-за возведения станции Бульвар Рокоссовского Московского центрального кольца. Тогда мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу организовать двухсторонний съезд с Северо-Восточной хорды на 5-й проезд Подбельского, далее – на все примыкающие улицы, в том числе на Открытое шоссе. Дорожный участок имеет две полосы движения. Его построили в районе Богородское за счет городского бюджета», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, всего по проекту построено и реконструировано 1,4 км дорог и три искусственных сооружения: эстакада и две подпорные стены. Также реконструированы все участи прилегающей улично-дорожной сети.

Развязка обеспечит транспортную связь между СВХ и местной улично-дорожной сетью районов Богородское, Метрогородок, Гольяново и Преображенское. Здесь проживает порядка 200 тыс. человек. Теперь из близлежащих районов можно добраться по новой развязке до СВХ за 5 минут вместо 20.

Также будет увеличена пропускная способность улиц Большая Черкизовская, Краснобогатырская, Ивантеевская, Бойцовая и бульвара Маршала Рокоссовского.

Загрутдинов напомнил, что в августе 2018 года открыто движение по участку СВХ от Щёлковского до Открытого шоссе. Было построено 2,9 км дорог, в том числе эстакада основного хода от Щёлковского до Открытого шоссе и эстакада съезда с Щёлковского шоссе на эстакаду основного хода внешней стороны СВХ.

Подробнее: