Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Декоративные кровельные конструкции, напоминающие «стебли» диковинных растений, украсят фасады жилого комплекса в Раменках. Также для будущих жильцов сделают открытые террасы, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры, Сергей Кузнецов.

Речь идет о многофункциональной жилой застройке между улицей Лобачевского и платформой «Матвеевское» квартал 9.2. В составе комплекса будет пять секций высотой от 20 до 31 этажа, плюс три подземных уровня. Его общая площадь составит около 100 тысяч кв.м. Проект разработала группа компаний UNK.

«Ритм фасадов создает расположение окон, а также противопоставление вертикально ориентированных элементов по отношению к горизонталям. На уровне жилых этажей отделка будет выполнена из фактурных фиброцементных панелей с гладкими межэтажными поясами из композитного материала. Лифтовые узлы будут подчеркнуты металлическими фасадными панелями натурального оттенка, переходящими в декоративные кровельные конструкции. Вместе они будут напоминать «стебли» диковинных растений», — отметил Сергей Кузнецов.

По его словам, в «стеблях растений» от земли к цветам будут ездить панорамные лифты, что для жилого дома является уникальным решением.

Благоустройство придомовой территории предусматривает зонирование и размещение детских, игровых и спортивных площадок. Ландшафтное озеленение разрабатывается по индивидуальному проекту.