Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Московский фонд защиты прав дольщиков определил подрядную организацию для завершения строительства проблемного жилого комплекса «Троицк Е-39» в Новой Москве, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«ЖК расположен в Троицке на ул. Текстильщиков. Победителем открытого конкурса стало ООО «Профтехстрой». Договор с подрядчиком Фонд заключит в первой половине сентября», – сказала Анастасия Пятова.

По словам генерального директора Фонда Александра Гончарова, в сентябре планируется получить положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза», после чего будут поданы документы на выдачу разрешения на строительство.

«Таким образом, уже этой осенью подрядчик должен приступить к работам», – пояснил Александр Гончаров.

Согласно техническому заданию, необходимо выполнить строительно-монтажные работы в четком соответствии с федеральным законодательством. Также предстоит выполнить монтаж и пусконаладку инженерных систем согласно техусловиям.

Напомним, в апреле 2021 года провели обследование объекта, в результате которого выявлено, что конструкции монолита находятся в работоспособном состоянии.

Проблемный ЖК «Троицк Е-39» состоит из двух корпусов на 336 квартир. В сентябре 2005 года предыдущий застройщик объекта – ЗАО «ПСФ «НОРД» – был признан банкротом.

Решение достроить комплекс за счет средств городского бюджета принял мэр столицы Сергей Собянин. В феврале 2021 года ЖК был передан Московскому фонду защиты прав дольщиков.

ООО «Профтехстрой» имеет опыт работы в строительной сфере города, в том числе компания выступала подрядчиком при возведении столичных школ, жилья для военнослужащих, специализированных зданий и сооружений для Росгвардии.