Строительные новости Москвы и регионов.

Более 40 экспертов в области строительства, урбанистики, архитектуры, проектирования и реставрации вошли в состав экспертного совета конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Прием заявок на конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» продолжается. Выбранные эксперты примут участие в оценке заявленных на конкурс работ для последующего определения финалистов.

«Помимо архитектурных, проектных и дизайнерских решений учитываются степень интеграции объекта в окружающую среду, его транспортная доступность, благоустройство, применение в ходе реализации проекта передовых строительных технологий, нестандартных решений в сфере безопасности и энергоэффективности», – уточнил руководитель Департамента.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проводится в Москве с 2000 года. Это уникальное состязание в строительной сфере, цель которого – выбор лучших объектов, построенных в Москве в прошедшем году.

Прием заявок завершится 31 мая 2022 года. Проекты строительства и реставрации могут быть представлены для участия в конкурсе заказчиками, застройщиками и инвесторами, проектировщиками и генеральными подрядчиками, участвовавшими в их реализации.