Новости политики, экономики, спорта, строительство, мероприятия

Оплату проезда с помощью биометрии лица (технология Face Pay) планируется запустить в метро столицы осенью этого года, сообщил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин на Московском урбанистическом форуме (МУФ).

«Что касается биометрии лица, то мы фактически вплотную приблизились к этому, в том, что касается метрополитена. Уже осенью готовы запустить этот продукт, где проход в метро будет по лицевой биометрии», – сказал Андрей Костин, передает АГН «Москва».

Он также отметил, что в дальнейшем эта технология может быть использована в других сферах жизни, например, при посещении театров, музеев и выставок. Это серьезно сократит очереди и повысит уровень безопасности людей.

Напомним, МУФ проводится в Москве ежегодно с 2011 года. В этом году он проходит с 1-го по 4 июля в парке «Зарядье». В мероприятии примут участие более 450 спикеров, из них более половины встретятся на площадке МУФ в очном формате в специально оборудованных залах деловой программы, еще 191 иностранного спикера подключат к дискуссиям в режиме телемоста.