Строительные новости Москвы и регионов.

​Госуслугами в сфере строительства в электронном виде с начала года воспользовались более 55 тысяч раз, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работа по цифровизации строительной отрасли в Москве началась десять лет назад. С каждым годом появляется все больше и больше электронных сервисов, упрощающих жизнь застройщикам. При этом количество госуслуг, оказываемых в электронном виде, неуклонно растет», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, только с начала этого года в различные органы Стройкомплекса Москвы поступило более 55 тысяч обращений за оказанием госуслуг в электронном виде.

«Наибольшее число заявок, более 10,2 тысячи, поступило в адрес Мосгоргеотреста на контрольно-геодезическую съемку. В Москомархитектуру на приемку документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений застройщики направили почти 7,4 тысячи запросов, а на приемку результатов инженерных изысканий – почти 3,7 тысячи обращений», – добавил Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса пояснил, что перевод госуслуг в электронный вид существенно уменьшает сроки получения документов, количество необходимых согласований и таким образом способствует снижению административных барьеров.