Строительные новости Москвы и регионов.

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию административно-производственного комплекса на юго-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Трехэтажное здание площадью 5,7 тыс. кв. метров расположено в районе Марьино на ул. Нижние Поля, д. 27А.

«В городе последовательно обновляются производственные зоны. Современный комплекс возведен на месте снесенных ветхих построек. Здание будет многофункциональным, оно приспособлено для размещения производств легкой промышленности, автосервисов и сдачи в аренду офисных площадей», – сказал Игорь Войстратенко.

На первом этаже оборудованы зоны технического обслуживания автомобилей. Предусмотрено четыре ремонтных поста и помещение автомойки. Здесь же выделены складские помещения для хранения негорючих материалов.

Офисы с переговорными обустроены на третьем этаже здания. В здании установлено два грузопассажирских лифта.

На прилегающей территории организована стоянка для автомобилей, выполнено озеленение и благоустройство.

Войстратенко отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина уделяется пристальное внимание качеству работ на объектах капитального строительства в столице.

«Мы на постоянной основе привлекали к проверкам здания специалистов подведомственного Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – добавил он.