Строительные новости Москвы и регионов.

Москомархитектура согласовала проект образовательного комплекса на 950 мест в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Комплекс появится в поселке Коммунарка (поселение Сосенское), он будет поделен на два основных блока: школу на 800 учеников и детский сад на 150 малышей.

«Отделку блоков выполнят в одном стиле: на фасадах используют штукатурку серо-коричневого цвета, керамогранитную плитку коричнево-рыжих оттенков и светлые аквапанели. В результате сложится образ, наполненный натуральными текстурами и уходящий от навязанной детскости здания. Уверен, что этот комплекс понравится и детям, и их родителям», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, общая площадь комплекса составит порядка 14 тыс. кв. метров. В школы и детский сад будут раздельные входы.

Отдельно расположатся учебные классы, в том числе специализированные. В здании оборудуют два спортзала, пространства для занятий ритмикой, хореографией и лечебной физкультурой.

Игровая зона на участке будет включать шесть площадок – отдельных для дошколят и школьников.

Помимо этого, на территории появится зона малых архитектурных форм с амфитеатром, всепогодный павильон встреч, занятий и лекций, две беседки и пространство для изучения живой природы с жукарием, лупой, кормушкой, землей в разрезе, ароматными травами, огородом, теплицей.

В спортивном ядре появится скейт-парк, рампа, стадион и спортивные площадки. Проектировщик – ООО «ЭД Архитектура».